11.08.2018

Собака жертвует кровью, ради спасения жизни кошки, съевшей крысиный яд

Неординарный поступок, перевернувший типичные понятия о межвидовых отношениях животных. Если бы не совпадал их тип крови, кошка бы умерла мгновенно (Мейси и Рори не изображены).

Собака жертвует кровью, ради спасения жизни кошки, съевшей крысиный яд

Стереотипы предполагают, что собаки и кошки ладят редко, но владельцы домашних животных обычно не соглашаются, заявляя, что при виде кошачьих, их любимые собачки  показывают только любовь.

Неординарный поступок, перевернувший типичные понятия о межвидовых отношениях животных в еще большей мере, когда собака в Новой Зеландии пожертвовала кровью, для спасения жизни умирающей кошки, наевшейся крысиного яда.

Как сообщается, межвидовое переливание крови, было первое в своем роде, и произошло после того, как владелица кошки Ким Эдвардс заметила, что ее рыжий рыцарь Рори ослаб и слег.

После быстрого расследования, выяснив, что кошка съела крысиный яд, госпожа Эдвардс срочно отвезла кошку к ветеринару Кейт Хеллер в соседний город Тауранга, на северном острове Новой Зеландии.

При быстро угасающих силах Рори, Кейт поняла, что времени на отправку образца его крови для анализа и подбора подходящего донора крови для переливания, в котором Рори так сильно нуждался, недостаточно.

Вместо этого, Кейт решила, что лучший способ действий — связаться со своей подругой Мишель Уитмор, добровольно предложившей своего черного лабрадора Мэйси в качестве собачки донора крови.

Не зная, соответствует ли тип крови, Кейт решила сделать потенциально смертельный шаг, решительно продолжив переливание.

Если бы у Мейси и Рори не совпадал тип крови, кошка умерла бы мгновенно. К счастью, группа крови оказалась одинаковой, и Рори быстро выздоровел.

Общаясь с журналистом новозеландской газеты, Кейт Хеллер отметиоа: «Люди будут думать, что это звучит довольно хитроумно — и это так, но заметьте, мы были успешны, и это спасло жизнь».

Госпожа Эдвардс была в равной степени довольна операции, добавив, что Рори, с момента получения новой крови, не перенял никаких собачьих привычек.

Она сказала: «Ветеринары просто пошли выше предела …невероятно, что это сработало».

Она добавила: «Рори возвращается к норме, и у нас нет кошки, которая лает или грызет бумагу».

источник.: independent.co.uk