Чистка сухим льдом — это современный метод чистки, т.е. «клининга» (с англ. Clean – чистить, убирать) поверхностей, в определенных случаях дополнительно дающий результат дезинсекции и дезинфекции. Действующее вещество – двуокись углерода СО2 т.н. сухой лед.

«Сухой лед» – это твердая фаза двуокиси углерода (CO2) , вещества нетоксичного, невоспламеняющегося, не имеющего цвета, вкуса и запаха, не проводящего электричество. Он имеет низкую температуру (-78,45°С) и переходит непосредственно из твердого состояния в газообразное, минуя жидкую фазу, и именно это качество делает процесс очистки с помощью сжатого воздуха и гранул сухого льда, т.н. криогенного бластинга, уникальным при обработке поверхностей.

Метод получил широкое применение в пищевой промышленности, в энергетике, строительстве, печатной и фармацевтической промышленности, также, используется при производстве пресс-форм и пластмассовых изделий и т.д.

В пищевой промышленности обработка сухим льдом особо актуальна для очистки: установок по обработке жиров, морозильных и высокотемпературных камер, оборудований для выпуска хлеба и мучных изделий, форм для шоколада, коптильных камер, фасовочного и смесительного оборудования, сушильных машин, конвейерных лент.

Для очистки сухим льдом Специалисты нашей компании используют высококачественное оборудование Бельгийской фирмы «CRYONOMIC» , которая является лидером в области криогенных технологий.

Позвонив в UPeCo, Вы сможете получить бесплатную консультацию специалистов, а также договориться о бесплатной первичной инспекции объекта для реальной оценки ситуации и расчета стоимости обслуживания по контролю вредителей.

Бесплатный анализ

Профессиональным технологом ЮПЭКО проводится первичная инспекция, включающая в себя анализ: специфики предприятия, прилегающей территории, географического расположения, технического состояния и особенностей здании, с целью выявления возможных путей проникновения, оценки степени зараженности различными видами вредителей, определения целевых вредителей и их ареала обитания на территории.

Оптимальное решение

Определив специфику предприятия, составляется план расположения необходимого оборудования (контрольных точек), который предусматривает не только уничтожение и контроль популяции существующих вредителей, но и предупреждает об их появлении. Индивидуальный подбор различных методик обеспечивает возможность проведения работ без остановки производственных процессов.

100%
защита