9.11.2018

Дроны могут стать инструментом для борьбы с вредителями в Новой Зеландии

Новозеландская компания по производству беспилотников работает над прототипом, который, по их мнению, можно будет применять в борьбе с вредителями.

Аэронавикс специализируется в производстве высокопроизводительных дронов для промышленного сектора и недавно использовала свой опыт для защиты носорогов, находящихся под угрозой исчезновения от браконьеров в Южной Африке.

Компания разработала прочные беспилотники, способные летать более часа, включающие технологии ночного видения и инфракрасные камеры, которые помогают контролировать количество носорогов, и выявлять браконьеров. Компания утверждает, что они могли бы разработать аналогичную технологию для подсчета и, в конечном итоге, уничтожения одного из самых известных вредителей Новой Зеландии: опоссума.

Что такое опоссум?

Население Новой Зеландии 4,7 миллиона человек, но в нем обитает целый ряд видов вредителей, которые угрожают жизни местных растений и птиц. Опоссумы – это маленькое пушистое  ночное сумчатое животное, родом из Австралии, которое оказывает негативное влияние на растения и дикую природу Новой Зеландии. Опоссумы представляют особую угрозу в Новой Зеландии из-за их огромного количества (более 30 миллионов), быстрого размножения (16-18 дней беременности) и любви к поеданию деревьев и птичьих яйц.

Drone2

Как беспилотники помогут убить опоссумов?

По данным TVNZ, Аэронавикс хочет разработать программное обеспечение, которое будет автономно сканировать и идентифицировать животных на больших площадях земли. Одна из проблем, связанных с обнаружением вредителей с воздуха, заключается в том, что многие области, в которых живут эти вредители, покрыты густым кустарником. В дополнение к камерам ночного видения и инфракрасным камерам, дроны Аэронавикс также оснащены датчиками, которые могут обнаруживать такие вещи, как феромоны или фекалии, помогающие определить места, где самые высокие концентрации вредителей.

Drone3

Блеск этой идеи – экономия затрат используя беспилотные летательные аппараты для уничтожения вредителей по сравнению с более традиционными подходами, такими как охота, ловушки или сброс ядов с вертолета. Aeronavics говорят, что один из их беспилотных летательных аппаратов, летящих автономно в течение часа, может покрывать площадь примерно 0,8 квадратных миль или 2 квадратных километра и в течение этого времени может идентифицировать потенциально тысячи опоссумов.

Как насчет уничтожающих мероприятий?

Основной метод борьбы с хищниками в Новой Зеландии – сброс яда, вкусовые качества которого, привлекают вредителей (называемый 1080). В Новой Зеландии это спорная тактика из-за того, что яд иногда убивает других животных, таких как птицы или сельскохозяйственные животные.

Аэронавикс заявила, что нынешний метод распространения яда в Новой Зеландии устарел. Беспилотники компании в настоящее время способны нести полезную нагрузку до 44 фунтов (20 кг), но потенциально могут нести до 110 фунтов (50 кг). Используя свои датчики и системы прицеливания, беспилотники могут точно доставлять яд в места, где сосредоточены вредители, избегая применяемого в настоящее время подхода общего покрытия, который часто приводит к гибели непреднамеренных не вредоносных организмов.

Drone4

Аэронавикс считает, что их полностью автоматизированная система может быть готова в течении трех лет работы. Стоимость одного беспилотника в настоящее время составляет около 40 000 долларов, и Аэронавикс желает вступить в переговоры с правительством для участия в будущих усилиях по борьбе с вредителями в Новой Зеландии.

 

источник: wetalkuav.com