15.01.2020

Использование интегрированного контроля вредителей: пять мыслей о естественном контроле

«Не садовые» зимние месяцы – это отличное время, чтобы поближе познакомиться с концепциями интегрированного контроля вредителей и тем, как их можно использовать в домашних садах в предстоящие месяцы.

IPM

Полужесткокрылые: эти насекомые начинают укрываться осенью по мере того, как дни становятся короче и прохладнее. Они собираются в большом количестве, чтобы согреться на солнце. Возникают трудности для эффективного внедрения пестицидов в трещины и щели, где они прячутся. Из-за больших осенних скоплений эти насекомые кажутся опасными, но естественный контроль холодными температурами оставит лишь нескольких, которые смогут продолжить заселение следующей весной.

Падающие фрукты: распространено в косточковых фруктах (вишня, слива, персик). Наблюдательные садоводы замечают частично созревшие фрукты, засоряющие землю под их деревьями. Падению плодов способствуют несколько факторов, часто в сочетании: плохое опыление, неблагоприятные температуры при цветении, баланс питательных веществ, засуха. Тщательное изучение фруктов может сообщить, действительно ли существует проблема. Пятна, гнилые плоды, плесень могут указывать на проблему заболевания. Рассекая несколько плодов, можно обнаружить личинки мелких насекомых.

Соляризация почвы: Используется для борьбы с болезнями растений, передающимися через почву, семенами сорняков и иногда обитающими в почве личинками. Соляризация почвы подразумевает использование солнечной энергии и почвенного покрова, обычно пластичного, для нагрева почвы и уничтожения разрушительных организмов. Результаты широко варьируются, что приводит к тому, что некоторые отказываются от использования соляризации как инструмента.

Естественные враги: концепция взаимозависимой «пищевой сети». Большинство заботящихся об окружающей среде садовников хорошо знают о ценности естественных врагов в саду, тех насекомых, птиц, летучих мышей и других существ, которые едят насекомых, питающихся нашими растениями. Знание того, какой вид хищного клеща и при какой температуре на квадратный метр тепличного пространства он появляется, в зависимости от стадии роста растения, означает понимание этой сети на совершенно другом уровне. Мы можем считать, что разнообразный ландшафт поддерживает больше участников этой пищевой сети, способствуя более сбалансированной садовой «экосистеме».

Натуральные продукты против естественного контроля: термин «натуральный» привлекателен в отношении продукции для садоводства и борьбы с вредителями, но не имеет регламентированного определения в отношении брендирования продукта. Органические пестициды должны быть получены из натуральных, а не синтетических ингредиентов, но они по-прежнему предназначены для уничтожения вредителей, независимо от их естественного статуса. Мышьяк является природным и очень эффективным пестицидом, но ему не место в органическом или любом другом садовом применении. В IPM «естественные средства контроля» обычно не являются продуктами: это такие вещи, как температура, влажность и географические особенности, которые влияют на взаимосвязь растений и вредителей.

источник: heraldandnews.com