1.04.2020

Насекомые способны пережить зиму: вот что профессионалы могут с этим поделать

Погибают ли насекомые зимой? Если бы это было правдой, то, вероятно, многие владельцы домов и предприятий были бы очень счастливы, когда ранней весной, все вредители были бы уничтожены холодом. К сожалению, каждую весну жуки появляются, как по часам.

Zima

Большинство людей думают, что зимой, им не нужна помощь компании по контролю вредителей, потому что они не видят насекомых. Конечно, это естественная позиция – вне поля зрения, вне ума. Но учтите, что мы обычно не видим насекомых, паукообразных, грызунов или других распространенных вредителей, пока проблема не достигнет достаточно значительной популяции, чтобы признаки стали явно заметными. Другими словами, вредители замечены после того, как это уже стало заражением.

Конечно, большинство насекомых способны противостоять зиме, а некоторые – до невероятных крайностей. Фактически, некоторые насекомые в северном полушарии «устойчивы к замерзанию», это означает, что они могут пережить, когда их жидкости в организме станут почти замороженными. Другие «избегающие замерзания», это означает, что они могут сохранять свои жидкости организма в жидком состоянии при низких температурах (как антифриз в вашем автомобиле).

Насекомые явно нашли способы пережить зиму, массово возвращаясь каждую весну, но это не значит, что это не влияет на них. Как правило, температура должна продержаться в диапазоне от -4 °C до 0 °C в течение продолжительного периода времени – около двух недель – до того, как произойдет заметное снижение общей популяции. Другими словами, без сильной, постоянной холодной погоды насекомые вернутся.

В некоторых регионах редко наблюдаются устойчивые низкие температуры, поэтому большинство популяций насекомых могут выживать, предварительно подготавливая себе гнездо, и изменяя свою биохимию и метаболизм. Глицерин, например, является обычным «антифризом», который используется многими насекомыми для защиты от образования ледяных кристаллов в их телесных жидкостях, что делает их «избегающими замерзания» в условиях, когда многие другие организмы не выжили бы.

Однако, в основном они просто находят скрытое, уютное место, чтобы «впадать в спячку» и фактически отключают свой метаболизм. Например, казалось бы, мертвая черная вдова, найденная зимой, может казаться побежденной элементами в ее неопрятной паутине, и достаточно только ткнуть ее палкой и можно наблюдать, как она медленно разворачивает свои жуткие ноги и смотрит на вас, как: «Умм, Я сплю, чем могу помочь?»

Это даже не учитывая грызунов, которые, как правило, являются более серьезной проблемой в холодные месяцы, потому что они будут искать отверстия в домах или на предприятиях, чтобы гнездиться зимой. Проверки на грызунов, чтобы убедиться, что они не получают доступ к вашему чердаку или складским помещениям, могут сэкономить тысячи на контроле и ущербе позже.

Поэтому, хотя может показаться, что борьба с вредителями – это услуга для теплого времени года, на самом деле это услуга круглогодичная. Правда заключается в том, что для борьбы с вредителями в теплые месяцы, контроль должен продолжаться в холодные месяцы.

Или молиться за следующий ледниковый период; но учтите, что они и это пережили.

источник: mypmp.net