23.06.2020

Санитария необходима для борьбы с вредителями

С регулярными поставками зерна, многие из которых хранятся в течение длительного времени, неправильный график очистки может улучшить идеальные условия для вредителей

Челле Хартцер

Sanitation

Adobe stock

По данным Всемирной организации здравоохранения, в результате употребления зараженной пищи каждый год теряются 420 000 жизней. Когда речь идет о хранении и переработке зерна, надлежащая санитария – это не просто надежная практика, она необходима для обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Санитария – это стратегия предотвращения, которая помогает защитить ваш объект от заражения вредителями и последующих угроз.

Вот некоторые действия, которые вы можете включить в свое расписание, чтобы снизить уровень вредителей и обеспечить бесперебойную работу вашего объекта.

Еженедельно

Поддерживайте состояние наружной отделки: объект снаружи должен быть в хорошем состоянии, чтобы не допустить проникновения вредителей на ваше предприятие. Насколько это возможно, любое рассыпанное зерно или измельченный продукт должны быть немедленно очищены. Держите любую окружающую растительность подрезанной возле строении и подрезанной низко. Не забывайте следить за пределами рабочих мест сотрудников, особенно там, где мусорные баки.

Проверьте углы и труднодоступные места: Вы знаете, где они находятся – ямы для лифтов, вокруг силосов, перевалочных пунктов, туннелей, даже в главном здании.

Мониторинг на наличие вредителей: это может звучать немного не по теме, так как мы говорим о санитарии, но если вы наблюдаете за вредителями, вы можете найти, где они находятся. Там, где они часто, может быть источник пищи. Таким образом, вы можете использовать информацию о вредителях для выявления проблем санитарии.

Зоны для сотрудников: Удалите остатки пищи внутри и вокруг микроволновых печей, холодильников и торговых автоматов. Вытрите остатки от кофемашин, кулеров для воды и других приборов. Следите за областями обеспечения качества, лабораториями и зонами образцов, где вы храните продукт.

Ежемесячно

Проверка оборудования. Вероятно, это выполняется чаще, но не реже одного раза в месяц. Проверяйте все оборудование с точки зрения санитарии и вредителей. Убедитесь, что нет утечек, все уплотнения герметичны и нет признаков вредителей.

Проверьте, нет ли воды: вода, попадающая в зерно, не очень хорошая вещь. Это не только наносит прямой ущерб зерну, но и является дополнительным источником пищи для насекомых, питающихся зерном, долгоносиков и насекомых, питающихся плесенью.

Ежеквартальный

Осмотрите свою крышу: Легко не заметить крышу, когда дело доходит до санитарии, но ее следует регулярно проверять на наличие приманок для вредителей, таких как стоячая вода и мусор. Это также хорошая идея, убедиться, что ваш блок отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха работает правильно и что защитные сетки и фильтры находятся в приличном состоянии.

Очистка мусорных контейнеров: Регулярно очищайте пространство вокруг мусорных контейнеров и держите их плотно закрытыми, чтобы не допустить укрытия вредителей внутри. Избегайте проблем с переполнением, пересмотрев график вывоза, чтобы убедиться, что он достаточен для количества отходов, производимых вашим предприятием.

Следование этим правилам санитарии на постоянной основе может уменьшить и даже предотвратить вредителей. Стоит также подумать об инвестировании в некоторые долгосрочные меры по усилению вашей стратегии защиты. Засыпка просевших участков, которые имеют тенденцию собирать воду, и замена наружного освещения на натриевые газоразрядные или светодиодные фонари – это другие способы, помогающие снизить активность вредных организмов в вашей собственности.

Установив тесные партнерские отношения с поставщиком услуг по борьбе с вредителями и установив более строгие санитарные условия, вы в кратчайшие сроки избавитесь от вредоносных организмов.

источник: world-grain.com