10.12.2018

Борьба с вредителями применяя феромоны в основе, может стать прекрасным будущим сельского хозяйства

Мир ищет альтернативный, более безопасный способ защиты растений от вредоносных насекомых.

Pheromones

Обычные инсектициды чрезвычайно вредны для фермера, опыляя насекомых и насаждения остаются остатки химии на фруктах и ​​овощах. Поэтому мир ищет альтернативный, более безопасный способ защиты растений от вредоносных насекомых. Одним из них является применение феромонов.

Одним из наиболее многообещающих методов является нарушение спаривания путем выделения небольшого количества половых феромонов насекомых, чтобы мужчины не могли найти самок насекомых. Таким образом, самки не оплодотворяются и не могут откладывать яйца, которые превращаются в личинок, питающихся растениями. Это очень эффективная и экологически чистая технология, но производство феромонов довольно дорогостоящее.

Поэтому ученые из Центра биологической устойчивости Novo Nordisk, DTU, в рамках финансируемого ЕС проекта OLEFINE, попытаются решить эту проблему, сделав феромоны достаточно дешевыми, чтобы они были доступны везде и при производстве любых весов. В настоящее время они производятся путем химического синтеза, который является дорогим и загрязняющим. Ученые предлагают использовать биотехнологию: они будут производить феромоны путем варки, гораздо более дешевая альтернатива.

Однако они должны действовать быстро, поскольку в Африке существует кризис, который может быть разрешен только с помощью аналогичного решения. Кукурузная лиственная совка, названная так потому, что она питается большей частью растительности, когда идет через сельскохозяйственные культуры. Совка, распространенная в Северной и Южной Америки, но впервые была обнаружена в Африке в прошлом году.

Африканские фермеры пытались обработать этот вредитель инсектицидами, но он стал устойчивым. Поэтому существует острая необходимость в решении, потому что в противном случае люди будут голодать. Основная задача сейчас – снизить стоимость технологии, чтобы ее могли использовать фермеры.

Кроме того, открытие более дешевого способа производства феромонов спасет многие фермерские растения, поскольку ЕС решил запретить один из наиболее используемых инсектицидов. Биоферомоны, разработанные в рамках проекта OLEFINE, заменят пестициды в борьбе с основными вредителями винограда, сои и хлопка.

источник: greenoptimistic.com