11.01.2019

Использование Солнца и сельскохозяйственных отходов для борьбы с вредителями

Биосоляризация показывает перспективы для обычных и органических фермеров

biosolarization

Что если потоки сельскохозяйственных отходов могут создать альтернативы химическим фумигантам и сделать сельское хозяйство более продуктивным, прибыльным и экологически чистым?

Профессор Крис Симмонс из Департамента пищевой науки и технологии Калифорнийского университета в Дэвисе проводит тестирование биосоляризации на 10 акрах миндаля в Чико, штат Калифорния.

Фермеры тратят много времени и денег на борьбу с сорняками и другими вредителями, и часто им приходится прибегать к химическим фумигантам, чтобы держать самых вредных вредителей в страхе. Фермеры также ищут варианты, что делать с не особо ценными побочными продуктами растениеводства, такими как кожура, семена и скорлупа, полученные при переработке фруктов, овощей и орехов.

Что, если эти потоки сельскохозяйственных отходов могут создать альтернативы химическим фумигантам и сделать сельское хозяйство более продуктивным, прибыльным и экологически чистым?

Может быть, они могут. Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе воодушевлены ранними результатами совместных экспериментов с «биосоляризацией».

 

Укрепление солнечной энергии

Многие садоводы на заднем дворе знают силу соляризации. Когда вы кладете прозрачный пластиковый брезент на влажную почву, вы можете улавливать солнечную радиацию и нагревать почву настолько, чтобы убить сорняки и других вредителей. Это эффективно, но может занять от четырех до шести недель, что часто занимает слишком много времени.

Биосоляризация может ускорить и улучшить процесс. Симмонс и его команда добавляют в почву органические добавки, такие как кожура винограда и томатов или скорлупа земляных орехов, прежде чем они покроют ее, что способствует росту полезных бактерий. Полезные микроорганизмы конкурируют с вредителями и временно делают почву более кислой и, следовательно, менее благоприятной для сорняков и других вредителей.

Обогрев почвы и микробная активность могут сократить время обработки до нескольких дней, а не недель.

«А активируя полезные микробы в почве, биосоляризация может улучшить здоровье почвы в долгосрочной перспективе», – объяснил Симмонс.

 

Тестирование в коммерческих условиях

Химические фумиганты дороги, и многие из них были определены как канцерогенные в государственных и федеральных регулирующих органах. Но когда дело доходит до уничтожения почвенных вредителей, они очень эффективны.

«Фумиганты являются широко биоцидными, то есть они воздействуют на полезные микроорганизмы наряду с вредителями», – сказал Симмонс. «Биосоляризация позволяет сохранить в почве больше безвредных и полезных микроорганизмов».

Но для того, чтобы фермеры приняли биосоляризацию в качестве альтернативы химическим фумигантам, обработка должна быть эффективной, и экономичной. Таким образом, команда тестирует биосоляризацию со многими культурами зерновых и разными почвами против различных вредителей в различных местах в коммерческих масштабах по всему штату.

«У нас проводятся полевые испытания с салатом, помидорами, дынями и различными покровными культурами», – сказал Симмонс. «И у нас есть долгосрочное 10-акровое испытание с миндалем в обычном саду в Чико».

Симмонс и его команда тестируют биосоляризацию на нескольких участках, используя потоки сельскохозяйственных отходов от переработки томатов и вина. Вскоре они начнут испытания с клубникой, которую каждый сезон обычно обрабатывают фумигантами, поскольку фермеры сажают ягоды заново.

Надежда Симмонса состоит в том, чтобы продемонстрировать фермерам, что биосоляризация может быть эффективной и экономичной в широком диапазоне условий против ряда вредителей.

«Мы делаем значительные шаги», – сказал он. «Мы надеемся, что биосоляризация может помочь фермерам вернуть продукты питания и сельскохозяйственные отходы обратно в систему для борьбы с вредителями и повышения урожайности».

источник: ucdavis.edu